• 上海市各区“质量月”精彩活动掠影!
  • 发布时间:2019-09-24 14:30     信息来源:上海市市场监督管理局

   上海市静安区

  质量月期间,静安区市场监督管理局扎实开展质量专项整治行动,通过组织开展产(商)品专项质量监督抽查。执法人员以市场上所销售的新型隐形电扇灯等产品为重点对象,以列入目录产品的强制性认证情况和进货来源为重点检查内容,本次检查共出动执法人员60人次,检查经营户28户,检查相关产品48批次,查处涉嫌擅自销售列入目录未经认证产品3批次。

  上海市虹口区

二四六天天好彩免费资枓大全  虹口区市场监管局结合新学期开学,在 “质量月”期间,对辖区上海外国语大学附属上海外国语小学、上海市民办新华初级中学和上海市复兴高级中学等7所中小学校发放的夏季(秋季)校服开展了校服专项抽检。共抽检衬衫、T恤、运动长裤、裙子等4类夏秋季校服共11批次产品,主要检测:安全(绳带类、配件类),可分解芳香胺染料、纤维含量、甲醛、pH值、色牢度等。目前第三方法定检验机构正在检测中。

  上海市黄浦区

  9月5日,黄浦区市场监管局组织上海国际商品拍卖有限公司推出质量开放日活动。五十多位来自社会各界的嘉宾,通过国拍微信公众号预登记之后,被邀约在当日体验国拍“半日游”。国拍的工作人员不仅系统向来宾讲述了拍卖相比其他交易方式的独到之处,介绍了车牌额度、民品、艺术品等国拍既有业务的拍卖流程,还分享了国拍发展历程中众多经典案例。

  上海市长宁区

二四六天天好彩免费资枓大全  质量月期间,长宁区市场监管局结合“迎大庆,迎进博”工作,重点关注产品质量安全风险较高、消费者关注度大的日用消费品的质量安全监管力度。组织对辖区内餐饮业外卖快餐盒进行“双随机”产品质量抽查,共抽样9批次。完成了50批次学生服、10个批次有机产品的区级抽样,电商平台销售的车用尿素10批次的网上抽样。下一步将继续加大产品质量监管力度,严厉查处不合格产品,服务区域经济又好又快发展。

  上海市普陀区

二四六天天好彩免费资枓大全  9月6日至9月15日,普陀区市场监管局组织开展“2019年普陀区家庭探寻质量发展之旅”活动。活动围绕质量工匠之旅、质量创新之旅、质量文化之旅、质量科普之旅四大主题,邀请工作、生活在普陀的家庭,近距离走进英雄金笔厂、提格机器人、苏州河工业文明展示馆、上海纺织博物馆等8个具有质量代表性的站点,深入感受城市质量发展变迁,增强居民对质量活动的参与度和获得感。目前已完成三条线路,共有200个家庭,400余人次参加了活动。

  上海市崇明区

  9月12日,崇明区市场监管局围绕“质量月”在城桥镇八一路步行街开展现场宣传咨询活动。通过现场接受标准、计量、认证、特种设备和食品安全咨询、受理群众投诉举报,有效提高了市民对质量工作的关注度和参与度。同时,还特别设置了服务台,为市民提供血压计免费校修、酒类鉴别等便民服务,受到市民广泛欢迎。现场共计发放各类宣传资料3000余份,受理消费者投诉5件,免费校修血压计20台。

  上海市金山区

  9月6日晚,金山区市场监管局联合区消保委、石化街道在石化东礁广场共同举办2019年金山质量月活动启动仪式。活动设置了展板展台,向市民宣传计量标准、消费维权、质量发展等知识,发放宣传册近2000余份,并提供投诉举报咨询与受理、水银血压计检修、眼镜“四免”等便民服务。通过有奖竞答、文艺表演、便民服务等一系列丰富多样的活动,吸引了众多市民群众的参与,取得了良好的活动效果。

  上海市嘉定区

  9月11日,嘉定、昆山、太仓三地市场监管局在嘉定区威派格智慧水务股份有限公司举办“卓行越远”质量论坛暨嘉昆太“质量开放日”启动活动。上海威派格智慧水务股份有限公司、上海平高天灵开关有限公司、江苏金发科技新材料有限公司、裕克施乐塑料制品(太仓)有限公司等4家企业代表为现场企业做质量管理经验分享,6位嘉宾展开了交流互动。论坛上启动了嘉昆太“质量开放日”活动,为三地15家企业颁发2019年“质量开放日”组织荣誉证书。本次活动得到了企业的积极响应,收集到20家企业的质量管理经验交流案例。

  上海市青浦区

二四六天天好彩免费资枓大全  青浦区市场监管局结合区域质量提升行动工作实际,将“质量故事巡讲”和“质量品牌巡礼”等特色化创新内容融合在“企业开放日”活动中,通过讲述质量人的工匠故事,向社会传导追求卓越的质量价值理念,用“讲故事”这种群众喜闻乐见的方式传导宣贯质量意识,向社会展示青浦在产品质量提升、人居环境优化等方面的质量成效和特色。本月以来,青浦区已举办“质量故事巡讲”9场,观众500余人次。

  上海市徐汇区

  9月12日上午,徐汇区市场监管局联合上海市药材有限公司到长桥街道邻里汇,开展“一流源自品质·卓越引领未来——质量之旅走进邻里汇”主题宣传活动。活动现场张贴了多张质量宣传海报,并设置了8个主题摊位,发放宣传资料600余份、宣传品500余份。邀请医药公司工作人员设置当季药材和市场常见中药材展示,现场教授鉴别药食同源品种。此次活动还特邀上海雷氏中医门诊部中医医生为居民带来了公益科普讲座《秋季话养生》,讲授了秋季需要注意的养生小知识、常见滋补类中药材辨别等知识。

  上海市奉贤区

  9月11日,奉贤区市场监管局围绕“质量月”开展活动,晨冠乳业、伽蓝集团、菲林格尔等3家政府质量奖获奖组织,向社会公众和各类组织法人开放,公开展示企业质量管理实践成果和经验,宣传推广独树一帜的质量管理文化,促进科学质量管理方法的传播与应用。活动当天,近70名来自全市的市民朋友、区内外企业代表零距离对话“质量奖”大咖,收获了满满的“质量月”新视界。

  上海市宝山区

  9月17日下午,宝山区市场监管局组织开展宝山区质量标杆企业展示活动,赴上海新通联包装股份有限公司参观、调研、座谈,深入了解宝山企业质量发展状况。局行风政风监督员代表、法律工作者及企业代表近20人参与了活动。活动中,参观了公司生产现场、文化展厅、测试中心,观看了以《匠人》为主题的二四六天天好彩免费资枓大全宣传片。座谈中,进一步了解了新通联的基本情况、发展历程和二四六天天好彩免费资枓大全,为企业的进一步发展出谋划策。

  上海市松江区

二四六天天好彩免费资枓大全  松江区市场监管局开展主题宣传咨询及惠民活动,针对食品安全、质量品牌建设、计量知识等共开展宣传活动10场次,发放宣传品2000余件,惠及市民千余人;现场受理消费者质量咨询、投诉和举报,提供便民服务。同时,开展各项监管工作,涉及食品、药品、医疗器械、化妆品、电梯设备、知识产权、环境质量等条线工作,共出动执法人员200余人次。

  上海市杨浦区

  为在全社会树立“质量第一”意识,推广科学质量管理方法,杨浦区市场监管局在“质量月”期间,组织6家企业开展了“质量开放日”活动。通过企业形象展示、质量管理经验介绍、现场互动交流等形式,引导公众走近质量、感受质量、体验质量,传播质量文化、展示质量成就,为社会公众打开一扇质量科学之窗,区内相关技术服务机构、企事业单位、高校师生、市民代表等300余人参加了现场活动。

  上海市闵行区

  2019年9月6日,闵行区以“放飞质量梦想 共筑闵行品质”为主题,在中庚漫游城开展了“质量月”的启动仪式。活动现场为周边居民提供现场消费投诉受理、水银血压计免费校验、首饰珠宝鉴定和眼镜修理等服务,同时,部分区内品牌企业也参与了现场宣传活动,为消费者普及产品使用安全常识,提升闵行制造、闵行服务在消费者心目中的地位和信心。